Nordischer Rosenkohltopf mit Hackfleisch & Kartoffeln

Ein leckeres Hauptgericht mit gerade mal 3** pro Person!
Das Rezept stammt von dem Landhaus-Team.
Hier der Link zum Heft:
https://www.landhaus-team.de/schlank-schlemmen-mit-dem-neuen-system-band-2.0

Zutaten für 4 Personen / 3** pro Person
200g Tatar, roh ( im Video habe ich Hackfleisch genommen )
1 TL Olivenöl
1 Zwiebel
300g Rosenkohl ( im Video war es ein ganzer Beutel )
300g Kartoffeln, geschält & in grobe Stücke
1 Dose stückige Tomaten
200ml Brühe
1 Ecke Schmelzkäse 30% Fett
Salz, Pfeffer, Muskat & Knoblauch

1. Variante ( aus dem Video )
1l Wasser in den Mixtopf geben.
Den Varoma aufsetzen. Unten die Kartoffeln & oben den Rosenkohl geben. 25 Minuten bei 120°C dämpfen.

Zwiebeln zerkleinern ( kann auch vorher im Mixtopf gemacht werden, 8 Sek./Stufe 6 ).
Öl in die heiße Pfanne geben, Zwiebeln und Tatar ( Hackfleisch ) anbraten.
Tomaten & Brühe dazu geben und einige Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss den Schmelzkäse langsam schmelzen lassen.
Mit Salz, Pfeffer, Muskat & Knoblauch alles abschmecken.

Rosenkohl und Kartoffeln unterrühren und servieren.

2. Variante ( Rezeptheft)
Zwiebel in den Mixtopf geben und 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Nun das Öl und Tatar ( Hackfleisch ) dazu geben und 5 Minuten/80°C/Stufe 2 – 3 anbraten.
Tomaten & Brühe dazu geben und alles 3 Min./100°C/Stufe 2 kurz ankochen. Zum Schluss den Schmelzkäse dazugeben und 10 Sekunden/Stufe 3 rühren lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat & Knoblauch abschmecken.
Alles warmstellen und den Mixtopf spülen. 1 Liter Wasser einfüllen und die Kartoffeln in den Garkorb und den Rosenkohl in den Varoma legen.
Dann alles 30 Minuten/120°C/Stufe 2 kochen.
Alles mischen und nochmals kurz abschmecken.

Ein Gedanke zu „Nordischer Rosenkohltopf mit Hackfleisch & Kartoffeln

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