Kartoffeln dämpfen

Kartoffeln schmecken dampfgegart einfach super!

Sie sind nicht wässrig und haben einen tollen und intensiven Geschmack.

ihr benötigt ca. 750g Kartoffeln, halbiert oder geviertelt ( je nach Größe )
750ml Wasser
1 TL Brühe

Das Wasser und die Brühe in den Mixtopf geben.
Die Kartoffeln in den Garkorb oder dem Damfgaraufsatz legen.
Garkorb in den Mixtopf geben bzw. Dampfgarbehälter auf den Mixtopf setzen.

25 Minuten/120°/Stufe 1 dämpfen.

Alles, was ich ca. 30 Minuten dämpfe, bekommt bei mir 750ml Wasser in den Topf. Je weitere 15 Minuten, kommen weitere 250ml Wasser dazu.

Ein Gedanke zu „Kartoffeln dämpfen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.