Dinkelbrot

Ein leckeres Dinkelbrot mit nur 3** je Scheibe

500g Dinkelmehl ( 45 ** )
450ml Wasser
1 P. Trockenhefe
1 TL Salz
2 EL Apfelessig
2 Tassen Körner nach Wahl
( Hier 100g Sonnenblumenkerne, 16 ** )

Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Minuten auf Stufe 2 vermengen.

Den Holzbackrahmen mit Backtrennmittel einpinseln, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Teig einfüllen.

Den Teig in den kalten Ofen stellen und für 60 Minuten bei 200°C backen. Den Holzbackrahmen lösen und weitere 15 Minuten backen.

Das Rezept ist von dem Landhaus-Team aus dem Heft „Leichte Küche“.
Auch könnt ihr dort die Holzbackrahmen erwerben.

http://Landhaus-Team.de

Ein Gedanke zu „Dinkelbrot

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.