Blumenkohl-Käsesuppe

Eine leckere und leichte Suppe von dem Landhaus-Team.
Das Rezept ist aus dem Heft „Abnehmen mit dem neuen System, Band 1“

Zutaten für 2 Personen / 3 *** pro Person
2 Zwiebeln
1 Blumenkohl ( ca. 600g )
1/2 Bund glatte Petersilie
1 TL Pflanzenöl
700ml Gemüsebrühe ( 3 TL Instant )
100g Schmelzkäse ( 2% Fett )
Salz & Pfeffer
1/2 TL geriebene Muskatnuss

Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und vierteln und für 8 Sekunden/Stufe 6 zerkleinern.
Alles nach unten schieben und ds Öl zufügen.
Für 1 Minute/80°C/Stufe 2 andünsten.
Achtung, nach Ende sofort mit der Brühe ablöschen!
Nun auch den Blumenkohl in Röschen dazu geben und alles für 20 Minuten/100°C/Stufe 2 kochen.
Den Schmelzkäse zufügen und langsam pürieren.
5 Sekunden/Stufe 3, dann 5 Sekunden/Stufe 4, zum Schluss noch die Gewürze in die Suppe geben und für 15 Sekunden/Stufe 4 pürieren.
Fertig 🙂

Ich wünsche Euch viel Spaß beim nachkochen!
HINWEIS: Bei TK Blumenkohl etwas weniger Wasser nehmen.

Ein Gedanke zu „Blumenkohl-Käsesuppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.