Spaghetti mit Kräuterpesto und grünem Spargel

Quelle: „Leichte Küche für den Thermomix“ von dem Landhaus-Team.
Das Rezept ist für eine Person und hat 9**

Zutaten für die Pesto:
1 Knoblauchzehe
10g Parmesan
Salz & Pfeffer
je 1 Bund Petersilie & Basilikum
1 EL Pinienkerne
1 EL Brühe ( oder 1 Prise Instantpulver )
1 TL Olivenöl
————————–
Dazu benötigen wir noch:
200g grünen Spargel, in Stücken
500g Wasser
120g gegarte Spaghetti ( ich hatte Vollkornspaghetti )
2 Tomaten, geachtelt ( oder Cherrytomaten, geviertelt )

Für die Pesto Knoblauch, Parmesan, Petersilie, Basilikum & Pinienkerne in den Mixtopf geben und 25 Sekunden/Stufe 10 zerkleinern.
Brühe, Öl, Salz & Pfeffer dazu geben und 15 Sekunden/Stufe 4 verrühren.
In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Mixtopf reinigen.

Wasser in den Mixtopf geben und Spargel in den Gareinsatz geben, in den Mixtopf einhängen und 15 Minuten/100°C kochen.
Habt ihr keinen Gareinsatz, den Spargel in den Dampfgarbehälter geben und 15 Minuten/120°C garen.

Spargel zusammen mit den gegarten Spaghetti, Pesto und Tomatenstückchen anrichten.

Hier geht es zum Video:

Ein Gedanke zu „Spaghetti mit Kräuterpesto und grünem Spargel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.