Käsestangen

Das Rezept stammt aus dem Rezeptheft „Summerfeeling“ von dem Landhaus-Team .

Zutaten:
200g Emmentaler ( am Stück oder schon fertig gerieben )
150g gekochter Schinken
250g Mehl
1 TL Backpulver
2 Eier
125g Butter
2 EL Milch
1 TL Salz

Zubereitung:
Wenn Ihr Käse am Stück verwendet, dann diesen in grobe Stücke zerteilen und 8 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Den Schinken in grobe Stücke zerteilen und auf das laufende Messer ca. 10 Sekunden auf Stufe 7 fallen lassen und umfüllen.

Bis auf den Käse & Schinken alles in den Mixtopf füllen und 10 Sekunden/Stufe 6 zu einem geschmeidigen Teig arbeiten.
Käse & Schinken dazu geben und 10 Sekunden/Stufe 8 unterrühren.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick ausrollen und in ca. 1cm breite und 6cm lange Streifen schneiden. Die Streifen drehen, so dass sie eine leichte Korkenzieherform erhalten.
Auf ein gefettetes Backblech legen und im Backofen ca. 15 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze backen.

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